Американский актер Джозеф Гордон-Левитт вчера опубликовал в своем Facebook первые кадры съемок фильма «Сноуден», в котором он играет главную роль. Режиссер фильма — Оливер Стоун, получивший два «Оскара» за лучшую режиссерскую работу.

На фото Левитт предстал в образе Сноудена в период его службы в армии резервистом в 2004 году. Он собирался воевать в Ираке, но после перелома обеих ног на тренировках покинул армию и вскоре стал сотрудничать с АНБ. Его подругу Линдсей Миллс сыграет Шейлин Вудли. Украинскому зрителю она знакома по главной роли в фильме «Дивергент» (2014). Левитт сыграл одну из главных ролей в фильме «Петля времени» (2012) и «Темный рыцарь возвращается» (2012).

Ранее  

В последние годы Стоун увлекается документалистикой. Он снял три фильма о Фиделе Кастро и еще один о левых антиамерикански настроенных лидерах латиноамериканских стран. В декабре Стоун записал 4-часовое интервью с Януковичем. В своем Twitter он написал, что оно войдет в новый документальный фильм, и что свержение Януковича «попахивает ЦРУ». Его творческие планы вызвали критику многих украинцев.

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine предположила, что на самом деле Янукович мало интересует Стоуна и на самом деле он хочет произвести впечатление на Владимира Путина. В ноябре 2014 года он говорил, что хотел бы снять документальный фильм о Путине и показать ту точку зрения, о которой американцы не хотят слышать. Так что, вполне вероятно, что славящийся своим антиамериканизмом режиссер надеется наладить контакты с российским президентом, сыграв на его обвинениях в адрес Запада по организации событий на Майдане.

Также Стоуна могут привлечь к съемкам игрового фильма о Владиславе Листьеве. Его собираются выпустить к 1 марта 2017 года (22-й годовщине смерти журналиста) две российские кинокомпании. Рабочее название — «Листьев: надежда умирает последней». Эту фразу телеведущий произнес в своем последнем выпуске ток-шоу «Час Пик». Вечером того же дня его убили. Объявлен открытый конкурс для сценаристов. Предлагаются три варианта сюжета: биография Листьева в период 1987-1995 годов, расследование убийства или реконструкция последнего дня его жизни.