Десятки сотрудников служб безопасности Сирии погибли 4 марта в результате нападения на штаб-квартиру разведслужбы ВВС Сирии в Алеппо. По предварительным данным правозащитников, жертвами атаки стали как минимум 20 сирийских военных и 14 боевиков.

Непосредственно перед нападением в туннеле, прорытом под зданием, сработало мощное взрывное устройство. Взрыв был такой силы, что в 15:31 по Гринвичу Европейский средиземноморский сейсмологический центр зафиксировал колебание магнитудой 2,3, передает Би-би-си.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Фронт аль-Нусра».

Сообщается, что атака повстанцев была успешно отбита. Но сразу после взрыва в районе рядом с штаб-квартирой разведки вспыхнули ожесточенные столкновения, пишет РИА Новости. По данным портала Syria News, боевики обстреляли из минометов жилой квартал Салах ад-Дин. 10 мирных жителей погибли, около 30 получили ранения.

Алеппо остается разделенным с 2012 года; одну часть города контролируют правительственные войска, другую - боевики.

В прошлом году в результате упорных боев правительственным силами удалось захватить несколько районов города, удерживавшихся повстанцами.

Тем временем в Ираке продолжается противостояние вокруг города Тикрит, захваченного боевиками "Исламского государства". По последним данным, террористы подожгли несколько нефтяных скважин в 35 километрах от города, чтобы помешать атакам военно-воздушных сил страны.

Читайте Армия Ирака начала масштабное наступление на родной город Хуссейна