Правоохранительные органы Малайзии обнаружили свыше 500 личных страниц в социальной сети Facebook, которые использовались для вербовки боевиков экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) сообщила, газета Star. пишет ТАСС

Все данные аккаунты, которые принадлежат гражданам страны, до сих пор были активны, сообщил первый заместитель антитеррористического департамента полиции Айоб Хан. По его словам, там размещалась информация, представляющая ИГ как "мирную структуру под управлением халифа Абу Бакра аль- Багдади" (главаря "Исламского государства). Кроме того, представитель полиции сообщил, что "один из подданных Малайзии, находящийся на Ближнем Востоке, разместил запись, в которой угрожает членам своей семьи расправой, если они будут сотрудничать с правоохранительными органами".

В тему  

"Несмотря на проводимые оперативные мероприятия, число завербованных исламистами не снижается", - признал Айоб Хан. По его данным, в первой половине минувшего года 30 малайзийцев отправились в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИГ, к концу года общая численность выросла до 61 человека. Более того, отметил он, "меняется тактика вербовки: привлекаются целые семьи". "

А это уже очень тревожный сигнал", - констатировал сотрудник правоохранительных органов. В целом же, по данным спецслужб, свыше 300 из Юго-Восточной Азии примкнули к экстремистам в Сирии.

Ранее сообщилось, что  палач ИГИЛ подавал надежды стать успешным продавцом.  Бывший лондонец превратился в одного из главных агитаторов джихада. Подробнее...