Российский оппозиционер Алексей Навальный в пятницу, 6 марта, вышел на свободу из спецприемника, где он отбывал 15 суток административного ареста.

«Алексей Навальный вышел из спецприемника», - написала в своем Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

В скором времени появился в сети и сам Навальный. «Всем привет», - написал он. И чуть позже: «О, оказывается мы с Джастином Бибером вошли в "30 влиятельных людей в интернете". Жалко раньше не знал - повеселил бы спецприемник новостью».

В тему Госдеп США осудил приговор Навальным

В то же время, брат Алексея – Олег Навальный, осуждённый по делу о мошенничестве, был доставлен в одну из колоний Орловской области для отбытия наказания.

Навальный вышел на свободу. Фото: twitter.com/Kira_Yarmysh

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к такому же реальному сроку лишения свободы по делу о хищениях в компании «Ив Роше».

Поводом для административного ареста Навального стала акция в метро, во время которой он вместе со своими соратниками раздавали пассажирам листовки с информацией о марше «Весна» (кстати, на тот момент согласованном с властями). 19 февраля его признали виновным по статье «повторное нарушение правил организации митингов».

Алексей Навальный просил суд отпустить его на один день на похороны Бориса Немцова, застреленного в ночь на 28 февраля в центре Москвы, но ему было в этом отказано.

Кстати На похоронах Немцова Собчак назвали "следующей"