Американский журнал Time включил российского оппозиционера Алексея Навального в список 30-ти самых влиятельных интернет-пользователей в мире.

В список (опубликованный на сайте издания) также вошли президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, певец Джастин Бибер, писательница Джоан Роулинг, модель Ким Кардашьян и другие.

Как отмечает журнал, среди всех мировых лидеров больше всего «лайков» в Facebook и подписчиков в сети микроблогов Twitter у президента США Барака Обамы.

Также Поклонская вошла в ТОП-20 самых упоминаемых женщин в российских СМИ

При составлении рейтинга Time анализировал число подписчиков на аккаунты знаменитостей в соцсетях и посещаемость их сайтов, отмечает Радио Свобода.

В частности, Навальный, как пишет журнал, получил популярность среди интернет-пользователей в связи с критикой президента России Владимира Путина и публикацией разоблачений в отношении российских чиновников. Так, только один из его постов о «Транснефти» за день посмотрели миллион пользователей. По мнению авторов рейтинга, оппозиционер все еще «остается главной занозой для Путина».

Сам Навальный сегодня вышел из спецприемника, где отбывал 15-дневный административный арест, и уже прокомментировал попадание в список Time в Twitter. «О, оказывается мы с Джастином Бибером вошли в «30 влиятельных людей в интернете». Жалко раньше не знал - повеселил бы спецприемник новостью», - написал он.