Задержаны двое подозреваемых в убийстве Бориса Немцова.

Как передает "Первый канал", об этом заявил глава ФСБ Александр Бортников.

Бортников назвал их имена — это Анзор Губашев и Заур Дадаев.

По словам Бортникова, оперативные мероприятия по раскрытию преступления продолжаются. Никаких версий о мотивах убийства он не назвал.

Двое задержанных в рамках расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова являются предполагаемыми исполнителями преступления, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

«Однако точку в деле ставить рано, должны быть найдены организаторы и заказчики преступления», — подчеркнул он.

По его словам, «после совершения преступления у правоохранительных органов практически сразу появились хорошие "зацепки", чтобы раскрыть это дело». Источник уточнил, что достаточно оперативно был найден автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники, а в машине обнаружены биоматериалы, которые помогли выйти на след киллеров (ранее в СМИ несколько раз появлялись сообщения об обнаружении автомобиля убийц, но впоследствии они опровергались представителями силовых структур).

55-летний оппозиционный российский политик Борис Немцов был застрелен в самом центре Москвы в ночь на 28 февраля. Около 23:30 Немцов и его подруга - 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая - возвращались после ужина в одном из ресторанов ГУМа. На большом Москворецком мосту парочку догнал мужчина в черном и шесть раз выстрелил политику в спину, предположительно, из пистолета Макарова. Из шести пуль четыре попали в цель, одна из них - прямо в сердце.

Модель Анна Дурицкая не смогла описать внешность киллера и назвать марку белого автомобиля, на котором скрылись убийцы. Девушка объяснила это тем, что была в шоке и ничего не запомнила.