По подозрению в причастности к убийству политика Бориса Немцова, помимо Анзора Губашева и Заура Дадаева, задержаны еще два человека.

Об этом сообщает в субботу, 7 марта, РИА Новости со ссылкой на и.о. секретаря Совбеза Ингушетии Альберта Барахоева. По словам Барахоева, под стражу взят мужчина, который, как предполагается, находился вместе с Дадаевым в машине в момент убийства Немцова. Также он подтвердил задержание младшего брата Анзора Губашева.

Как уточняет РБК, брат Губашева в последнее время работал водителем «КамАЗа». Имена новых фигурантов дела Барахоев не озвучил.

В тему 

Ранее в субботу, 7 марта, о задержании Губашева и Дадаева сообщил директор ФСБ Александр Бортников. Оба подозреваемых были задержаны на территории Ингушетии.

По предварительным данным, Дадаев служил в батальоне «Север» в Чечне, Губашев работал охранником в подмосковном гипермаркете.

Как сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, они являются предполагаемыми исполнителями преступления. Мать Дадаева заявила о невиновности сына. 

Предыстория  

55-летний оппозиционный российский политик Борис Немцов был застрелен в самом центре Москвы в ночь на 28 февраля. Около 23:30 Немцов и его подруга - 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая - возвращались после ужина в одном из ресторанов ГУМа. На большом Москворецком мосту парочку догнал мужчина в черном и шесть раз выстрелил политику в спину, предположительно, из пистолета Макарова. Из шести пуль четыре попали в цель, одна из них - прямо в сердце.

Модель Анна Дурицкая не смогла описать внешность киллера и назвать марку белого автомобиля, на котором скрылись убийцы. Девушка объяснила это тем, что была в шоке и ничего не запомнила.