До 58 возросло число жертв трех взрывов, осуществленных в субботу террористами-смертниками в нигерийском городе Майдугури - административном центре северо-восточного штата Борно.

Как передает ТАСС, по последним данным полиции, около 139 человек получили ранения.

Большое количество погибших и пострадавших стали следствием того, что взрывы прогремели в многолюдных местах, в частности, на городском рыбном рынке и на автобусной остановке. По имеющейся информации, среди погибших есть дети. До этого момента ни одна из действующих в стране террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракт, однако, вероятно, за ним стоят боевики радикальной группировки "Боко харам".

В тему  

Боевики нигерийской исламистской группировки «Боко Харам» присягнули на верность террористической группировке «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает в субботу, 7 марта, Reuters.

В интернете появилась аудиозапись, на которой лидер «Боко Харам» Абубакар Шекау клянется в верности ИГ. «Мы объявляем о нашей преданности халифу (ИГ), мы будем слушать и повиноваться ему как во времена трудностей, так и во времена процветания», — говорится в заявлении Шекау.

"Боко харам" стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права). В течение нескольких лет ее боевики фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, мирных граждан.