Фигурант дела об убийстве российского политика Бориса Немцова Заур Дадаев признал свою причастность к преступлению, сообщает РИА Новости.

«Вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями», — заявила судья.

Суд Москвы принял решение арестовать Заура Дадаева до 28 апреля.

Другие подозреваемые свою вину не признают.

"В момент убийства я находился на рабочем месте, как и каждый день. Есть много людей, мои коллеги, которые это подтвердят", - сказал Тамерлан Эскерханов.

"Я не совершал никакого преступления", — сказал Шагит Губашев, который также пожаловался на здоровье.

"Я ни в какой мере не участвовал в этом, ни одним движением, даже не знал об этом преступлении", — заявил Рамзан Бахаев, который попросил отпустить его домой к шестерым детям.

​Соратник Бориса Немцова Илья Яшин в эфире Радио Вести прокомментировал задержание предполагаемых убийц российского оппозиционера.

«Сложно судить, действительно ли на скамье подсудимых те самые люди. У нас на руках пока лишь самые общие комментарии следствия. Но эти комментарии недостаточны… Мы будем настаивать, чтобы записи видеокамер, на которых видны лица убийц, должны быть обнародованы. Ключевая задача – чтобы следствие не ограничилось выявлением «стрелочников». Для нас принципиальным является выявление заказчиков и организаторов. Уже есть комментарии, что заказчики где-то заграницей, и непонятно кто это, и т.д. Мы убеждены, что заказчик в России, и они облечены властью, региональной, как минимум», - сообщил Яшин.