Глава Министерства финансов Греции не исключил проведения новых выборов или референдума об отмене евро.

На такие шаги греческое правительство готово пойти в случае при отказа Еврогруппы принять подготовленный Афинами план реформ, передает "Немецкая волна".

С таким заявление в воскресенье, 8 марта, выступил министр финансов Греции Янис Варуфакис. По его словам, в случае отрицательного ответа Брюсселя "могут быть проблемы". "Мы не приклеены к нашим стульям", - добавил чиновник.

Варуфакис исключил возможность запроса новых кредитов для Греции, так как Афины, по его словам, не станут возвращаться к механизму, когда получение кредитов напрямую зависит от условий программы финансовой помощи.

В Греции намерены предложить своим европейским коллегам проект, который даст ей возможность развиваться и покончить с гуманитарным кризисом. Варуфакис добавил, что у страны "есть деньги, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты госслужащим".

Ранее министр финансов Великобритании Джордж Осборн после встречи с Янисом Варуфакисом отметил, что противостояние между Грецией и другими странами зоны евро, которое наметилось после греческих парламентских выборов, является самым большим риском для мировой экономики. "Все стороны должны действовать со всей ответственностью. Тупик, в который зашли отношения Греции с еврозоной, быстро создает угрозу глобальной экономики", — сказал Осборн. Подробно...