40-летний гражданин ЮАР Лоуренс Мабунда был приговорен судом Йоханнесбурга к 525 годам тюрьмы за многочисленные ограбления и изнасилования.

Как установил суд, Мабунда виновен в 21 изнасиловании, 13 ограблениях и одной попытке убийства. В народе его прозвали "таксист-насильник". Он заманивал женщин в свой автомобиль под предлогом подвезти до дома, но потом он завозил жертв в открытое поле, где насиловал, угрожая ножом, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местную радиостанцию Nehanda.

В тему В ЮАР из-за мародерства арестованы свыше 90 человек

Первое преступление мужчина совершил в августе 2009 года. Подозреваемого задержали только в 2013 году, когда в полиции подтвердили его ДНК в 14 случаях нападений, после этого были раскрыты остальные его преступления.

"Вы испортили жизни многим женщинам и представляете опасность для общества, вы должны быть изолированы на сколько позволяет закон", — заявила судья Каролайн Николлс во время оглашения приговора. В ответ Мабунда заявил, что планирует подать апелляцию по поводу его обвинений и столь сурового приговора.