ВВС международной коалиции против группировки «Исламское государство» нанесли авиаудар по НПЗ на сирийской территории, погибли не менее 30 человек. В числе жертв — боевики «исламского государства» и рабочие предприятия. Об этом сообщил Наблюдательный совет по правам человека в Сирии, передает «Интерфакс».

В то же время американский представитель в коалиции отказался подтвердить наличие жертв среди мирных граждан. «Когда будут получены надежные свидетельства обвинений в том, что в результате действий США или коалиции имеются жертвы среди мирного населения, тогда будет проведено расследование, которое должно будет подтвердить точность этих обвинений и установить все связанные с ними обстоятельства», - сказал он.

Подвергшийся авиаудару НПЗ расположен вблизи сирийско-турецкой границы. Боевики «Исламского государства» контролируют часть сирийской территории на севере и востоке, где расположены нефтеносные районы. Как отмечали эксперты, от продажи нефти и нефтепродуктов ИГ ежедневно получают до $1,5 млн.