В связи с расследованием убийства Бориса Немцова в Шелковском районе Чечни задержаны еще два человека. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Источник не назвал их фамилии, но отметил, что один из них является двоюродным братом чеченского высокопоставленного силовика.

По словам источника, задержанные попали в поле зрения силовиков в связи с отработкой лиц, с которыми в последнее время поддерживали отношения обвиняемые в убийстве Немцова Дадаев и Шаванов. Степень причастности новых задержанных к убийству Немцова проверяется, идут допросы. Решение о том, выходить ли в суд с санкцией на арест, не принято. Все фигуранты этого дела на момент задержаний не работали в силовых ведомствах Чечни.

Тем време6нем источник в правоохранительных органах сообщил, что непосредственным исполнителем убийства Немцова, по предварительным данным, был Заур Дадаев, передает "Интерфакс". "Однако на 100% это можно будет утверждать, когда будет найдено орудие убийства", — сказал он. По словам источника, из показаний Дадаева следует, что организатором предступления был он.

Напомним, ранее обвиняемый в убийстве российского политика Бориса Немцова Заур Дадаев признал свою причастность к преступлению. Суд Москвы принял решение арестовать Дадаева до 28 апреля.

Оппозиционный российский политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Около 23:30 Немцов и его подруга - 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая - возвращались после ужина в одном из ресторанов ГУМа. На большом Москворецком мосту их догнал мужчина в черном и шесть раз выстрелил политику в спину, предположительно, из пистолета Макарова. Из шести пуль четыре попали в цель, одна из них - прямо в сердце.