Президент России Владимир Путин наградил орденом Почета главу Чечни Рамзана Кадырова. Он получил награду "за трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу".

Об этом говорится в указе, размещенном на портале правовой информации.

Кадыров уже удостоен нескольких государственных наград Российской Федерации.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в 2004 году ему было присвоено звание Герой Российской Федерации, он награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, дважды медалью "За отличие в охране общественного порядка".

21 января председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин наградил Кадырова за "за содействие в решении возложенных на Следственный комитет РФ задач" медалью "Доблесть и отвага".

Также глава региона получил в подарок именные часы и кортик. В июне 2014 года Кадыров получил медаль "За освобождение Крыма". Решение о его награждении принимала крымская самооборона. Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что Кадыров был одним из первых, кто позвонил ему во время присоединения полуострова к России, и именно поэтому было принято решение наградить его.

Кроме того, в начале февраля Кадыров получил премию "Человек 2014 года в борьбе с наркотиками и алкоголизмом" на территории России.

Ранее