Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков покинул свой пост. Новым главой департамента назначен Александр Кибовский, сообщает "Лента.ру".

"Изучение конспирологических версий обстоятельств моего увольнения доставило мне истинное удовольствие, которым я не хочу ни с кем делиться — оставляю для себя и комментировать не буду. Сперва соберу дома друзей, съезжу с семьей и любимой девушкой в отпуск и подумаю, что будет дальше, после перезагрузки. По поводу дальнейшей карьеры могу сказать одно: я продолжу работать Сергеем Капковым", — прокомментировал Капков отставку на своей странице в Facebook.

Российский политик добавил, что ушел по собственному желанию.

39-летний Капков занимал должность в московском департаменте культуры с 2011 года. За время его руководства было принято целый ряд нововведений. В частности, он способствовал созданию в центре Москвы пешеходных зон, а также занимался благоустройством парков. По инициативе Капкова была отменена плата за вход в московские музеи в период новогодних каникул. Кроме того, в нескольких московских музеях и театрах произошли громкие кадровые перестановки.

Отметим, что глобальное консалтинговое агентство в сфере недвижимости Knight Frank внесло Москву в рейтинг любимых городов богачей всего мира.