Фотографии автомобиля, в котором предположительно находились подозреваемые в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев и Беслан Шаванов.

Фото появились на сайте «Московского комсомольца».

Автомобиль «ЗАЗ-Chance» попал в объектив камер видеонаблюдения незадолго до убийства. По информации издания, на этом транспортном средстве киллеры передвигались в ночь на 28 февраля.

ЗАЗ Шанс (англ. ZAZ Chance) – легковой переднеприводный автомобиль В-класса с кузовами типа седан и пятидверный хэтчбек. Производится на Запорожском автомобильном заводе с 2009 года исключительно для российского рынка.

55-летний оппозиционный российский политик Борис Немцов был застрелен в самом центре Москвы в ночь на 28 февраля. Около 23:30 Немцов и его подруга - 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая - возвращались после ужина в одном из ресторанов ГУМа. На большом Москворецком мосту парочку догнал мужчина в черном и шесть раз выстрелил политику в спину, предположительно, из пистолета Макарова. Из шести пуль четыре попали в цель, одна из них - прямо в сердце.

Модель Анна Дурицкая не смогла описать внешность киллера и назвать марку белого автомобиля, на котором скрылись убийцы. Девушка объяснила это тем, что была в шоке и ничего не запомнила.