На популярном американском сайте объявлений Craigslist появилась заявка на поиск этнических россиян и украинцев для участия в ролевой тренировке-симуляции. Объявление разместила компания GTS, выполняющая заказы для Военно-морских сил США.

Ей нужны 40 мужчин от 18 до 65 лет, платить обещают $19 в час. Участвовать в учених надо будет от 8 до 12 часов в сутки, то есть за день можно заработать от $152 до $228. Учения пройдут с 29 по 31 марта в городе Оушенсайд, Калифорния, сообщил «Голос Америки».

В компании GTS объяснили, что цель учений - погрузить морских пехотинцев в среду, характерную для украинцев и россиян. То есть, фактически им воссоздадут условный населенный пункт востока Украины. В компании уже подыскали пять женщин, а вот мужчин пока не хватает.

Ранее морпехам устраивали учения в условиях, воссоздающих улицы арабских городов. В GTS отметили, что украинцев и россиян их попросили привлечь впервые. Один раз были учения с грузинами, но, как правило, просят подобрать выходцев из Афганистана и Ирака.