Действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев решил вновь баллотироваться на пост главы государства. Об этом он объявил XVI съезде партии власти "Нур Отан" в среду в Астане, сообщает "Интерфакс".

Кандидатуру Назарбаева от партии "Нур Отан" на съезде предложил выдвинуть общественный деятель Кенжегали Сагадиев.

"Нурсултан Абишевич является единственным достойным кандидатом, и я предлагаю выдвинуть его кандидатуру. Со времен обсуждения этого вопроса во всех регионах страны, политических кругах, среди интеллигенции и среди всего населения звучит одна идея, что Нурсултан Абишевич Назарбаев достойный кандидат на пост президента Казахстана", - подчеркнул Сагадиев.

На прошлой неделе Назарбаев признался, что в его планы не входило участие в досрочных президентских выборах, но многочисленные обращения избирателей с просьбой баллотироваться, вероятно, повлияют на принятие окончательного решения президентом.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с 1991 года несколько раз побеждал на выборах главы государства, последний раз - в апреле 2011 года, набрав 95,55% голосов избирателей. В 2007 году парламент предоставил ему как первому президенту право баллотироваться на высший государственный пост неограниченное количество раз.

Внеочередные президентские выборы в Казахстане назначены на 26 апреля.