Кадры с камер наблюдения в одном из ночных клубов в центре Москвы доказывают правдивость алиби, о котором заявил один из подозреваемых в убийстве Бориса Немцова — Тамерлан Эскерханов. На суде он заявил, что в ночь убийства политика находился на работе, и коллеги могут подтвердить его слова. Об этом сообщает LifeNews.

Сотрудники ночного клуба подтвердили, что в ночь на 28 февраля Эскерханов действительно был в баре. Однако он не сотрудник заведения, а частный охранник вип-персоны по имени Роман. В ночь убийства Немцова Тамерлан Эскерханов сопровождал своего клиента.

В 22:35 Эскерханов впервые появляется на кадрах с камер видеонаблюдения. Мужчина с бородой в свитере проходит через зал, здороваясь с окружающими. Как пояснил управляющий баром, Эскерханова он видел много раз.

В 22:37 подозреваемый в убийстве Бориса Немцова вышел из зала и пропал из поля зрения камер наблюдения. Но вcего через полчаса он вернулся.

В 23:11 Эскерханов снова зашел в зал и остановился, чтобы поговорить с одним из работников или клиентов заведения. Через некоторое время мужчина вновь вышел из помещения. Для того чтобы добраться от клуба до Большого Москворецкого моста на машине, нужно около 15 минут. Однако уже в 23:26 Эскерханов снова в зале, его присутствие фиксируют камеры наблюдения. До убийства Бориса Немцова в тот момент оставалось всего лишь 5 минут, и за это время добраться до Большого Москворецкого моста невозможно.

Напомним, 8 марта Басманный суд арестовал Заура Дадаева, Шадида и Анзора Губашевых, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова, которым предъявлены обвинения.

55-летний оппозиционный российский политик Борис Немцов был застрелен в самом центре Москвы в ночь на 28 февраля. Около 23:30 Немцов и его подруга - 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая - возвращались после ужина в одном из ресторанов ГУМа. На большом Москворецком мосту парочку догнал мужчина в черном и шесть раз выстрелил политику в спину, предположительно, из пистолета Макарова. Из шести пуль четыре попали в цель, одна из них - прямо в сердце.