В результате столкновения рейсового автобуса и грузовика со щебнем в Троицком округе Москвы пострадали 43 человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента здравоохранения Москвы Георгия Голухова. Погибли 14 человек, в том числе один ребенок.

Среди пострадавших, по словам Голухова, есть трое детей. В Минздраве РФ отмечают, что не менее 14 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Рейсовый автобус попал в ДТП, когда следовал по маршруту Подольск — Курилово в 13:00 в субботу, 13 июля. Грузовик марки «КамАЗ»выезжал со второстепенной дороги на основную в районе села Ознобишино и врезался в автобус, который от удара разорвало на две части. 

"Автобус ехал из Подольска в Жохово. Со второстепенной дороги выехал КамАЗ и врезался в автобус, у которого оторвало заднюю часть", — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Водитель грузовика, предположительно ставший виновником ДТП, остался жив и в настоящее время находится в Боткинской больнице. Ранее сообщалось, что он погиб. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

На место аварии были вызваны более 30 бригад «скорой помощи» и вертолет с медиками.