Число погибших в ДТП на территории новой Москвы достигло 18 человек. Среди погибших — один ребенок. Пострадали около 55 человек, шесть из них находятся в реанимации.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил  и.о. руководителя Департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов.

"В настоящий момент уже около 55 человек пострадало. К сожалению, из них на данный момент 18 человек погибших", - сказал он. Голухов добавил, что три человека погибли после того, как были доставлены в городскую больницу в Подольске.

При этом собеседник агентства отметил, что все пострадавшие доставляются в ведущие медицинские клиники Москвы: НИИ им. Склифосовского, в Боткинскую больницу, а также в городские больницы №7, 64, 36, 12, Первую градскую больницу.

"Все условия для лечения пострадавших обеспечены, все медикаменты имеются", - сказал он.

По его словам, в основном все пострадавшие имеют политравмы: черепно-мозговые, переломы. "Это связано с тем, что грузовик с щебенкой снес автобус и щебенка посыпалась на автобус", - сказал Голухов.

Установлено, что грузовиком управлял 46-летний гражданин Армении, в течение года он шесть раз подвергался административным взысканиям за нарушения правил дорожного движения.

Сегодня днем на территории новой Москвы рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово, столкнулся с грузовиком, который перевозил щебень. Ранее сообщалось о 14 погибших и 43 пострадавших.