В Кремле спокойно относятся к слухам относительно здоровья президента России Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения", - сказал Песков, комментируя появившиеся в СМИ предположения о болезни Путина.

"Кому-то грезится отставка Сечина, кому-то - отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина. Мы относимся к таким обострениям спокойно, терпеливо отвечаем на задаваемые вопросы", - заявил Песков.

При этом пресс-секретарь российского президента сообщил, что Путин не планирует в этом году участвовать в коллегии ФСБ РФ. "Ну обычно присутствует, да. В этом году — нет, он не планировал", — сказал Песков в интервью "Эху Москвы". Он добавил, что рукопожатие Путина "такое крепкое, что ломает руки".

Слухи о том, что Владимир Путин болен, были вызваны стала информацией о переносе встречи лидеров России, Казахстана и Белоруссии в Астане, которая планировалась на этой неделе. Также многие отмечали, что президент РФ с прошлой недели не появлялся на публике, а на его официальном сайте публикуются фотографии недельной давности.