Администрация Барака Обамы проверяет информацию о том, что два сотрудника службы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле протаранили ограждения вокруг Белого дома. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Washington Post.

Как стало известно из источников в окружении главы американской администрации, инцидент произошел на прошлой неделе. Один из сотрудников Секретной службы, подозреваемый в грубом нарушении служебной дисциплины, является заместителем начальника личной охраны Барака Обамы. 4 марта этот человек вместе со своим коллегой возвращался с вечеринки в Вашингтоне на служебной машине и въехал в ограждение у Белого дома. Дежурившие в ту ночь сотрудники Секретной службы сначала задержали нарушителей, но потом отпустили их.

Информация об этом происшествии была доложена новому главе Секретной службы Джозефу Клэнси, а тот передал ее министру национальной безопасности США Джею Джонсону.

Официальный представитель Секретной службы Брайан Лири подтвердил, что ведомству пришлось начать разбирательство, но отказался предоставить какие-либо детали происшествия. Он отметил, что президенту было обо всем доложено, и если подозрения подтвердятся, то виновные понесут наказание.

В последние несколько лет Секретная служба неоднократно оказывалась в центре громких скандалов. Некоторые инциденты были вызваны недопустимым поведением сотрудников этого ведомства, которые во время служебных командировок, в том числе по обеспечению зарубежных визитов президента США, злоупотребляли алкоголем и пользовались услугами проституток.