В Северной Ирландии произошла стычка между местными жителями и полицией, из-за чего пострадали 32 правоохранителя и депутат.

Как сообщает ТСН со ссылкой на ВВС, беспорядки начались из-за того, что полиция препятствовала проведению ежегодного марша оранжистов-протестантов в районе города, который разделяет лоялистов и националистов. Жители начали кидаться в полицейских бутылками с горючей смесью, кирпичами и мусором.

В свою очередь правоохранители применили водометы и открыли огонь пластиковыми пулями. Столкновения длились почти шесть часов и закончились поздно ночью.

Теперь со всего Объединенного королевства в регион свозят силовиков, чтобы разогнать протестующих.

В Киеве вчера вечером сотрудники рынка, а также фанаты футбольного клуба "Динамо", активисты Свободы и других политических сил начали штурм Святошинского райотдела милиции. Был применен слезоточивый газ. Во время штурма пострадали 6 правоохранителей.

Все началось с того. что в тот же день днем киевский милиционер кулаком ударил активистку организации из-за просьбы говорить с ней на украинском языке. Инцидент произошел на рынке "Шлях", когда милиция пыталась разогнать продавцов.

Позже МВД предоставило данные милиционера, который якобы избил активистку. Им оказался старший лейтенант милиции, командир взвода Ганнысик Андрей Михайлович.