Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин на следующей неделе посетит Казахстан, опровергая информацию о болезни российского лидера. Об этом он сообщил в интервью AP.

"Иногда он более открытый, иногда менее. Но это не значит, что он не продолжает свою традицию быть трудоголиком. Так что это продолжение традиции, и его рабочий график очень тяжелый", - сказал Песков. По его словам, Путин собирается провести ряд встреч 13 марта, а также "будут некоторые международные контакты в течение следующей недели, очень важные встречи с правительством в средине следующей недели".

В тему  

Также, по словам Пескова, ожидается визит Путина в Казахстан, который пройдет "ближе к концу следующей недели".

Обсуждение состояния здоровья российского президента началось после неожиданного переноса встречи с лидерами Казахстана и Беларуси в Астане. А именно - 11 марта агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Путин отменил визит в Казахстан из-за болезни.

Тем временем экс-советник президента РФ Андрей Илларионов в своем блоге сообщал, что в ближайшие дни будет объявлено об отставке Путина и власть перейдет к группе офицеров и силовиков во главе с руководителем АП Сергеем Ивановым.

"Партия "крови и бабла" понесла тяжелые потери и отступает по всему фронту под натиском партии "большой крови", - пишет Илларионов. Он полагает, что в ближайшие дни произойдет смена премьер-министра, вместо Дмитрия Медведева им станет Сергей Иванов. После чего будет объявлено об уходе Владимира Путина на заслуженный отдых.

Бывший советник Кремля также подчеркнул, что в возможном заговоре участвуют не только армейские генералы, а и спецслужбы РФ. Илларионов намекает, что возможная смена власти в России может привести к власти еще более радикальные силы.