Тропический циклон "Олвин"в пятницу утром достиг западного побережья Австралии. Как сообщило национальное бюро метеорологии, буря, сопровождающаяся сильными ливнями, в настоящее время движется примерно вдоль береговой линии на юг.

Об этом пишут РИА Новости.

Циклону присвоена третья (из пяти) категория мощности, скорость порывов ветра рядом с его эпицентром составляет около 55 м/сек (195 км в час).

На пути движения стихии расположены небольшие населенные пункты, в том числе Эксмут, Онслоу и Корал-Бэй, жителей которых предупреждены о серьезной угрозе наводнений.

Между тем, австралийский профсоюз работников энергетической и горнодобывающей отраслей обвинил американский концерн Chevron в преступной халатности по отношению к 1,6 тыс. рабочих, живущих на острове Барроу и занятых в освоении прибрежного газового месторождения.

Ранее 

Барроу, расположенный в 50 км от континента, подвергся удару циклона в четверг, однако руководство Chevron отказалось эвакуировать рабочих. Представители компании утверждают, что следовали стандартным процедурам работы, никаких нарушений правил безопасности не допускали, и никто из служащих не пострадал.