Нынешний глава Apple Тим Кук хотел стать донором части печени для Стива Джобса. В мартовском номере журнала журнал Fast Company приводятся фрагменты из новой книги о Джобсе, авторами которой являются Брент Шлендер и Рик Тетцели. Об этом сообщает Газета.ru.

Биография получила название « «Становясь Стивом Джобсом: Эволюция от безрассудного выскочки в лидера-визионера». Как заявляют авторы книги, к январю 2009 года Джобс нуждался в трансплантации печени. По словам биографов, Кук хотел стать донором, но тогдашний лидер Apple отказался. «Нет, я никогда не позволю тебе это сделать. Я никогда этого не сделаю», – цитирует Кук ответ Джобса.

«Я хочу сказать, вот парень, он умирает, он очень близок к смерти из-за проблем с печенью, и вот здоровый человек, предлагающий выход. Я сказал: «Стив, я идеально здоров, меня проверили. Вот медицинский отчет. Я могу это сделать, и я не подвергаю себя риску, со мной все будет в порядке». А он об этом не думает. Это не было так: «Ты уверен, что хочешь так поступить?» Это не было так: «Я подумаю об этом». Это не было так: «О, состояние, в котором я нахожусь...». Это было: «Нет, я так не сделаю!», – рассказал Кук. Он добавил, что за 13 лет знакомства Джобс кричал на него всего четыре-пять раз, и это был один из таких случаев.

Напомним, Стив Джобс умер от рака поджелудочной железы в 2011 году после восьми лет борьбы с болезнью.