Италоязычная телерадиокомпания RSI со ссылкой на свои источники сообщила, что российская спортсменка Алина Кабаева родила сына. Роды прошли  в клинике Святой Анны в городе Соренго кантона Тичино в Швейцарии.

Собеседники RSI утверждают, что в начале недели в больнице были забронированы две палаты: одна для роженицы, а вторая для телохранителей. На момент публикации оба помещения уже были свободны, уточняет телерадиокомпания.

Первая информация о том, что Кабаева якобы родила в Швейцарии,появилась в швейцарском немецкоязычном таблоиде Blick. Издание, в частности, утверждало, что клинику Святой Анны мог порекомендовать бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони — якобы в 2009 году в этой же больнице рожала дочь политика Барбара.

В сентябре 2014 года Алина Кабаева стала председателем совета директоров «Национальной медиа группы», крупнейшего российского частного медиахолдинга, в который входят Пятый канал и Рен-ТВ. Также НМГ принадлежит 25% акций Первого канала. Кроме того, НМГ является совладельцем News Media, под управлением которого находятся телеканал Life News, газеты «Известия», «Жизнь» и «Твой день», радиостанция «Русская служба новостей» и другие медиа.

С 2007 по 2014 годы Алина Кабаева была депутатом Государственной думы, состояла во фракции «Единой России».

Реакция Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в шутливой форме прокомментировал публикации СМИ о том, что Алина Кабаева якобы родила от Путина ребенка.

Об этом сообщает "Газета.ru".

«Собираюсь обратиться к предпринимателям, у которых есть деньги, с тем, чтобы объявить конкурс на лучшую журналистскую клюкву», — заявил Песков в ответ на просьбу прокомментировать сообщения о родах Кабаевой и участии в них Путина.

При этом от подробностей пресс-секретарь президента воздержался.

Слухи 

В прессе более пяти лет ходят слухи о романе спортсменки и президента РФ, хотя официально эту информацию никто не подтверджал и не опровергал. 

Отметим, что Владимир Путин больше недели не появлялся на публике, из-за чего появились слухи, что он тяжело болен. Слухи были вызваны информацией о переносе встречи лидеров России, Казахстана и Белоруссии в Астане, которая планировалась на этой неделе. Также многие отмечали, что на его официальном сайте публикуются фотографии недельной давности. 

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин на следующей неделе посетит Казахстан, опровергая информацию о болезни российского лидера.

Тем временем экс-советник президента РФ Андрей Илларионов в своем блоге сообщал, что в ближайшие дни будет объявлено об отставке Путина и власть перейдет к группе офицеров и силовиков во главе с руководителем АП Сергеем Ивановым.

"Партия "крови и бабла" понесла тяжелые потери и отступает по всему фронту под натиском партии "большой крови", - пишет Илларионов. Он полагает, что в ближайшие дни произойдет смена премьер-министра, вместо Дмитрия Медведева им станет Сергей Иванов. После чего будет объявлено об уходе Владимира Путина на заслуженный отдых.

Бывший советник Кремля также подчеркнул, что в возможном заговоре участвуют не только армейские генералы, а и спецслужбы РФ. Илларионов намекает, что возможная смена власти в России может привести к власти еще более радикальные силы.