На дне реки Москвы близ Большого Москворецкого моста, на котором был застрелен Борис Немцов, обнаружены два пистолета.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

«Однако баллистическая экспертиза показала, что первый не является орудием убийства, по второму пистолету экспертное заключение пока не готово», — сообщил источник. 

Сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика с близкого расстояния шесть раз выстрелили из пистолета, четыре пули попали в цель. Немцов скончался на месте. Его спутница, украинка Анна Дурицкая, не пострадала.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Губашевы и Дадаев были задержаны в Ингушетии вечером 7 марта, Эскерханов и Бахаев — в ночь на 8 марта в Одинцовском районе Подмосковья. Также вечером 7 марта в Грозном на улице Льва Яшина подорвал себя гранатой Беслан Шаванов, которого источники в правоохранительных органах подозревают в том, что он спланировал убийство Немцова вместе с Дадаевым.