Испанские археологи заявили, что сумели обнаружить могилу и останки Мигеля де Сервантеса, автора романа "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский", сообщает The Times.

Мигель де Сервантес умер в Мадриде в 1616 году, и его могила оставалась затерянной вплоть до настоящего времени. Археологи начали исследовать предполагаемую гробницу писателя в начале этого года. В монастыре Де лас Тринитариас был найден склеп, где покоились останки по меньшей мере еще 10 человек. Ученые предположили, что одним из похороненных там людей мог быть Мигель де Серванес, поскольку на крышке гроба изнутри были выбиты его инициалы. Исследователи собирались опознать скелет писателя по многочисленным ранениям, которые Сервантес получил во время службы в морской пехоте Испании.

В тему 

Археологам также известен факт, что к моменту смерти у писателя оставалось всего шесть зубов. После проведенной работы ученые заявили, что останки писателя действительно покоятся в монастырском склепе.

А также 

Открытие археологов совпало с празднованием 400-летия со дня опубликования второй части романа "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский". 400-летний юбилей самого писателя будет праздноваться в следующем году.