Гражданин США заразился болезнью, вызванной вирусом Эбола. Он помогал бороться со смертельно опасным заболеванием в Сьерра-Леоне, сообщает The New York Times.

Мужчина был доставлен спецрейсом на родину. В настоящее время американец находится в больнице в тяжелом состоянии. Это уже не первый гражданин США, заразившийся опасным заболеванием в странах Западной Африки.

Ранее 

На территории самих Соединенных Штатов вирус Эбола был диагностирован всего у четырех человек. Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от лихорадки Эбола превысило 10 тысяч человек.

Вспышка геморрагической лихорадки Эбола началась в Западной Африке в феврале 2014 года. Больше других стран от вируса пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. В последнее время случаи новых заболеваний в Либерии значительно сократились, что позволяет говорить о том, что эпидемия пошла на спад.

Геморрагическая лихорадка Эбола – смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами зараженного человека.  Специфического лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее нет.