Россия участвует в финансировании первого транша программы МВФ для Украины в объеме $13,75 млн.

Такие данные привел министр финансов РФ Антон Силуанов, передает ТАСС.

"Финансирование программы осуществляется как за счет квотных ресурсов МВФ, так и с привлечением финансирования от стран-акционеров в рамках их участия в так называемых Новых соглашениях о заимствованиях", - пояснил чиновник

"Российская Федерация в соответствии со своими обязательствами как участника этих соглашений примет участие в финансировании первого транша программы МВФ для Украины в объеме $13,75 млн. Банк России осуществит соответствующий платеж 13 марта 2015 года", - сообщил подробности процедуры Султанов.

12 марта стало известно, что МВФ отправил Украине первый транш финансовой помощи в размере 5 миллиардов долларов. Всего в текущем году страна получит 10 миллиардов. В целом в рамках программы поддержки украинской экономики МВФ выделит 17,5 миллиарда долларов. К этой сумме прибавится реструктуризация долга на 15 миллиардов долларов, а также помощь от стран G7 общей суммой в 7,5 миллиарда. Условиями для получения кредита стало проведение структурных реформ, призванных в том числе повысить доходы бюджета.