Тела еще трех жертв крушения самолета Airbus авиакомпании AirAsia Indonesia, которое произошло в конце прошлого года в Яванском море, в минувшие выходные обнаружили и подняли на поверхность.

Об этом заявил в понедельник оперативный директор поисково-спасательной операции маршал Суприяди, передают РИА Новости.

"Мы обнаружили три тела жертв катастрофы рейса QZ8501", — сказал он. Ранее сообщалось, что за два с половиной месяца поисково-спасательной операции найдено 103 тела погибших.

Тела были обнаружены в 40 метрах от места, с которого был поднят на поверхность основной фрагмент фюзеляжа разбившегося лайнера. 

Предыстория

Во вторник, 30 декабря, появилась подтвержденная информация об обнаружении в море, недалеко от острова Калимантан, обломков самолета AirAsia. На борту лайнера находились 162 человека (155 пассажиров и 7 членов экипажа): трое граждан Южной Кореи, по одному гражданину Сингапура, Малайзии, Франции, подданный Великобритании, остальные — индонезийцы. Самолет Airbus A320-200, летевший из индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с радаров в ночь на 28 декабря. Незадолго до этого пилот запрашивал разрешение на изменение высоты полета из-за плохих погодных условий.

Диспетчеры, однако, не позволили экипажу это сделать, сославшись на то, что на запрошенном эшелоне уже находится другой самолет. В поисковой операции задействованы около 30 судов и 20 самолетов из Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и США.