Российская телеведущая и журналистка Ксения Собчак решила на некоторое время покинуть Россию, сообщила газета «КоммерсантЪ» в понедельник, 16 марта.

О своем решении Собчак заявила во время ужина в честь выхода нового номера журнала L`Officiel - первого под ее руководством.

«Отменить премьеру спектакля «Женитьба» в Театре наций я не могла, как и этот ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время», - цитирует издание ее слова.

Ранее На похоронах Немцова Собчак назвали "следующей"

Близкие друзья неофициально пояснили, что уезжает она не в силу собственной впечатлительности, а по рекомендации спецслужб, отмечается в статье.

Куда именно собралась уехать Собчак, и когда она вернется – неизвестно.

Читайте также Тайны убийц Бориса Немцова

Имя Собчак фигурирует в так называемых «расстрельных списках», о которых сообщали СМИ после убийства Бориса Немцова. В эти списки якобы входят, кроме Немцова и Собчак, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. На днях сообщалось, что Алексей Венедиктов усилил свою охрану.

В тему Соратники Немцова опубликуют его доклад о российских военных на Донбассе

Известного российского оппозиционера Бориса Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту, в 10 минутах ходьбы от Кремля. Немцов вместо со своей подругой, украинской моделью Анной Дурицкой, возвращались домой после ужина. По данным следствия, убийца выпустил шесть пуль в спину оппозиционера. Четыре из них достигли цели, одна попала прямо в сердце. Подробнее...

По делу об убийстве Немцова были задержаны пятеро жителей Чечни. 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева.

Сообщалось, что Дадаев якобы сознался в убийстве, указав, что его возмутили «антиисламские» высказывания политика, но потом в беседе с правозащитниками указал, что дал показания под давлением.