Влиятельный член королевской семьи Саудовской Аравии заявил, что сделка по ядерной программе Ирана может побудить другие страны региона начать выработку ядерного топлива.

Если Ирану разрешат разрабатывать ядерную программу, Саудовская Аравия и другие государства потребуют того же, сказал принц Турки Фейсал в интервью Би-би-си.

Турки Фейсал - младший сын короля, бывший глава разведки Саудовской Аравии, ныне считается неофициальным посланником саудовского правительства.

Кстати Власти России допустили возможность размещения ядерного оружия в Крыму

Ранее ряд чиновников в США и арабских странах выразили опасения, что противостояние Саудовской Аравии с Ираном, которое в последние месяцы проявляется в Сирии, Ираке, Ливане и Йемене, может перерасти в гонку ядерных вооружений.

В воскресенье, 15 марта, в швейцарской Лозанне стартовал очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе. Как ожидается, к 24 марта стороны должны будут подписать политическое соглашение.

Шестерка международных переговорщиков утверждает, что принятых мер достаточно, чтобы ограничить разработки Тегерана мирным атомом.

Критики этого плана считают, что исламская республика должна полностью свернуть ядерную программу, чтобы не провоцировать региональную гонку вооружений на почве соперничества между Ираном и Саудовской Аравией.