Прокуроры Лос-Анджелеса в понедельник выдвинули обвинения против миллиардера Роберта Дарста, арестованного в воскресенье в Новом Орлеане после признания во время съемок фильма в совершении преступления, передает NEWSru.com.

Дарст обвиняется в совершении умышленного убийства своей помощницы Сьюзан Берман и может быть приговорен к смертной казни.

Берман была найдена мертвой в собственном доме в 2000 году. Ее застрелили, при этом полицейские не нашли каких-либо следов взлома квартиры. Расследование дела возобновилось после того, как один из американских телеканалов показал документальный сериал о бизнесмене под названием "Проклятие: жизнь и смерти Роберта Дарста".

В одном из эпизодов была показана некая записка, с помощью которой полицейские, возможно, и узнали о смерти Берман. Тогда отдел полиции в Беверли-Хиллз получил анонимное письмо, в котором говорилось о трупе. Помимо этого, в конце сериала Дарст признается в совершенном преступлении.

"Ну вот и все. Тебя поймали. Что я сделал? Убил их всех", - пробормотал миллиардер в ванной комнате, не сняв с себя микрофон. Предполагается, что он случайно забыл его снять.

При этом создатели документальной ленты были в шоке, когда узнали, что бизнесмена арестовали. Это произошло на фоне выхода новых эпизодов. Также авторы сериала подверглись критике за то, что сами не обратились в полицию, так как интервью и другие эпизоды с участием предпринимателя записывались, как считается, не позднее осени 2013 года.

Берман не единственная, в чьем убийстве подозревают Дарста. Следствие предполагает, что предприниматель также имеет отношение к таинственному исчезновению своей первой жены Кэтлин Дарст в 1982 году. Кроме того, в 2001 году он предстал перед судом после того, как застрелил и расчленил своего соседа Морриса Блека. Предпринимателю и его адвокатам удалось убедить присяжных, что он действовал в целях самообороны. В итоге Дарст избежал длительного лишения свободы, его приговорили к пяти годам заключения. Отбыв половину срока, миллиардера выпустили по УДО, но он нарушил его условия и снова оказался за решеткой. В результате Дарст вышел на свободу только в 2006 году.