Депутаты российской Госдумы 17 марта отказались проводить минуту молчания в память об оппозиционном политике Борисе Немцове, застреленном в ночь на 28 февраля, несмотря на просьбу депутата от «Справедливой России» Дмитрия Гудкова.

«Несмотря на то, что не все разделяли его политические взгляды, я считаю, по-человечески было бы правильно почтить память минутой молчания», - сказал Гудков на пленарном заседании, отмечая политическую значимость Немцова, пишет РИА Новости.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ответ заявил, что депутаты уже выразили свои соболезнования ранее: «Что касается предложения Дмитрия Геннадьевича Гудкова, в день трагедии от себя лично и от всех депутатов Государственной думы направил телеграмму родным, близким и выразил соболезнования по поводу убийства Немцова, бывшего депутата Госдумы. Нет других предложений?»

Следим за ходом дела Возможный убийца Немцова работал коллектором

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту, в 10 минутах ходьбы от Кремля. Немцов вместо со своей подругой, украинской моделью Анной Дурицкой, возвращались домой после ужина. По данным следствия, убийца выпустил шесть пуль в спину оппозиционера. Четыре из них достигли цели, одна попала прямо в сердце. Подробнее...

По делу об убийстве Немцова были задержаны пятеро жителей Чечни. 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева.

Сообщалось, что Дадаев якобы сознался в убийстве, указав, что его возмутили «антиисламские» высказывания политика, но потом в беседе с правозащитниками указал, что дал показания под давлением.

Читайте Что изменится на политической арене РФ после убийства Немцова