В рамках развернувшихся в России масштабных военных учений в полную боевую готовность приведена морская пехота Черноморского флота ВМФ РФ.

На тренировку выведены подразделения, дислоцированные в населенном пункте Темрюк Краснодарского края (в 60 километрах от Керченского пролива, отделяющего Крым от остальной территории России), сообщила пресс-служба Минобороны России.

«В районе выполнения учебно-боевых задач личный состав оборудует фортификационные сооружения и готовит военную технику и вооружение к выполнению учебных и контрольных стрельб. Все мероприятия боевой подготовки проходят в условиях, приближенных к реальным боевым действиям, с использованием имитационных средств. Личный состав отрабатывает задачи противодействия условным диверсионным группам и авиации условного противника», - говорится в сообщении.

Читайте Россия перебросит в Крым сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносцы

Также подняты по тревоге войска на Сахалине. Мотострелки при поддержке армейской авиации — более 3 тысяч военных и примерно тысяча единиц вооружения, военной и специальной техники — тренируются отражать десант на побережье.

Стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом подготовки российских вооруженных сил на 2015 год.

17 марта учения начали воинские части и соединения Балтийского флота, Южного военного округа, ВДВ. 16 марта внезапная проверка боеготовности была объявлена для Северного флота и Западного военного округа. В ходе учений Россия перебрасывает в Крым стратегические ракетоносцы Ту-22М3, которые способны нести ядерное оружие. А оперативно-тактические комплексы «Искандер» перебазируют в Калининградскую область.

Ранее Европа и НАТО обвинили Россию в давлении посредством ракет в Калининграде