Действующий премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху набрал на выборах больше голосов, чем ему обещали все социологические опросы. После подсчета 99% голосов его партия «Ликуд» набирает 30 мандатов. У его главного противника — «Сионистского лагеря» во главе с Ицхаком Герцогом — только 24 мандата. Вчера он со своим сыном Яиром посетил Стену плача. «Я очень ценю тот факт, что вопреки всему граждане Израиля избрали меня и моих товарищей», — сказал он.

Герцог уже поздравил Нетаньяху с победой и пожелал ему удачи. Он также сказал, что проблемы у страны остались те же и его политсила будет над ними работать. «Против Биби (прозвище Нетаньяху. — Авт.) были очень многие. Очень многие были за. Но все знали, что он победит при любом раскладе», — сказал «Вестям» репатриант из Украины Михаил Каганович.

Теперь Нетаньяху предстоит сформировать коалицию с другими партиями, преодолевшими барьер. Пока этот процесс для него складывается удачно, и он обещает завершить его за две-три недели. По предварительным оценкам, в коалиции будет 67 депутатов (всего их в кнессете 120).