Южнокорейский автомобильный гигант SsangYong с января 2015 года приостановил поставки машин в Россию из-за падения курса рубля, сообщило 19 марта агентство Reuters со ссылкой на заявление компании.

SsangYong не намерен возобновлять экспорт в РФ до укрепления российской валюты. В то же время, компания рассчитывает увеличить поставки в Европу и Китай, передает ТАСС.

Россия еще в 2013 году была крупнейшим рынком для SsangYong, но в 2014 году поставки сократились на 41%, свидетельствуют данные Корейской ассоциации автопроизводителей.

В тему России предрекли падение экономики на 6,4%

По информации Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам января-февраля продажи автомобилей SsangYong в России упали на 61% - до 1294 машин.

Кризис в автомобильной отрасли в России продолжается уже не первый месяц. В целом, по данным АЕБ, автомобильный рынок в феврале 2015 года по отношению к февралю прошлого года сократился на 37,9 процента — до 128,2 тысячи машин.

Ранее стало известно, что General Motors снимает с российского рынка бренд Opel и большую часть моделей Chevrolet. Компания сообщила и о заморозке завода GM в Петербурге, а также контрактной сборки на мощностях группы ГАЗ. Подробнее...