В Нагорном Карабахе  произошел вооруженный конфликт. Обе стороны дают противоречивую информацию.

В Армии обороны НКР утверждают, что в ходе двухчасового боя погибли трое их военнослужащих и еще четверо ранены. Вражескую группу, утверждает армянская сторона, полностью уничтожили, известны фамилия одного из убитых и фамилия второго.

В Минобороны Азербайджана заявляют, что в ходе стычки уничтожено 20 армянских военнослужащих. А информацию о гибели азербайджанских солдат в ведомстве назвали выдумкой.

Предыстория

Конфликт в Нагорном Карабахе начался в 1988 году после того, как регион, преимущественно заселенный армянами, заявил о выходе из состава Азербайджана. Был проведен референдум, результата которого Азербайджан не признал. Начались боевые действия, в мае 1994 года вступило в силу соглашение о перемирии, однако боевые столкновения в регионе продолжают​ происходить до сих пор.

Последние масштабные столкновения в зоне конфликта, когда Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушении статус-кво в регионе, произошли летом. Тогда боестолкновения между армянскими и азербайджанскими военными вспыхнули с новой силой после многолетнего затишья и продолжались три дня. Тогдашний инцидент назвали самым масштабным по числу потерь за последние 20 лет, то есть с момента когда в НКР установился режим прекращения огня. В Баку тогда настаивали, что первой жертвой всплеска противостояния стал азербайджанский солдат, «убитый снайпером с армянской стороны».

Следующий конфликт разгорелся в середине декабря, когда азербайджанские военные сбили вертолет НКР. В Ереване случившееся назвали «беспрецедентной провокацией, приведшей к эскалации конфликта», Баку же обвинил армянскую сторону в попытке атаковать азербайджанские позиции. Как и в прошлый раз, в азербайджанском военном ведомстве опровергли информацию, что открыли огонь первыми.