Президент России Владимир Путин предложил приступить к переговорам о формировании валютного союза России, Беларуси и Казахстана.

«Мы условились с партнерами продолжить координацию монетарной политики. Думаем, пришло время поговорить и о возможности формирования в перспективе валютного союза», - заявил Путин по итогам встречи в Астане, передает «Интерфакс».

По словам Путина, в ходе его беседы с Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым также обсуждались вопросы евразийской интеграции.

«Работая плечом к плечу, проще реагировать на внешние финансовые, экономические угрозы, защищать наш совместный рынок», - цитирует его слова РИА Новости.

Александр Лукашенко сообщил, что лидеры трех стран встретятся 8 мая в Москве для более подробного обсуждения тех вопросов, которые были затронуты в Астане.

Тем временем Саммит ЕС оставил в силе санкции против России до выполнения Минска-2

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - экономический союз, который создается на базе Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана с 1 января 2015 года. Со 2 января в ЕАЭС вступила Армения. Подробнее...