Четыре человека погибли в результате столкновения двух автомобилей Skoda Octavia в Смоленской области вечером в воскресенье.

По данным МВД, 64-летний житель Санкт-Петербурга не справился с управлением Skoda Octavia и выехал на встречную полосу, где столкнулся с другим таким же автомобилем под управлением 22-летнего смолянина, сообщает РИА "Новости".

В результате ДТП водители обеих иномарок, а также 65-летняя пассажирка питерской Skoda от полученных травм скончались на месте.

Две пассажирки смоленского автомобиля 22-х и 23-х лет были доставлены в местную больницу, спустя несколько часов одна из девушек от полученных ранений скончалась, вторая находится в тяжелом состоянии.

За прошедшие сутки это не первое резонансное ДТП в России. На территории Новой Москвы, в результате столкновения рейсового автобуса №1033 и везшего щебень грузовика "КамАЗ, по последним данным, 20 человек погибли, более 60 пострадали, в том числе более 30 были госпитализированы.

По факту ДТП и гибели людей возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в аварии виноват водитель "Камаза" (45-летний гражданин Армении), не уступивший дорогу рейсовому автобусу, двигавшемуся по главной дороге.

В Москве 15 июля объявлено Днем траура.