Причиной пожара в психиатрической больнице подмосковного поселка Раменский, в результате которого погибли 38 человек, могли стать действия медицинского персонала. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения Московской области.

В понедельник в СМИ появилась информация, что медсестры в момент возникновения пожара не было на рабочем месте, пишет РИА Новости. По словам Министра здравоохранения Подмосковья Нины Суслоновой, медсестра уже дала показания следствию и прошла судебно-медицинскую экспертизу.

"Мы допускаем, что причиной пожара стал человеческий фактор, связанный со средним медицинским персоналом. Врач (дежурный врач - ред.) не при чем, его пост в других корпусах. Врачом сделано все (возможное для спасения людей - ред.)", - рассказал источник в Минздраве.

В состав среднего медицинского персонала входят фельдшера, акушерки, медицинские сестры, санитарные фельдшера, фельдшера-лаборанты, рентгено-лаборанты и др.

Пожар в подмосковной психиатрической больнице произошел в ночь на 26 апреля. Погибли 38 человек, большинство пациентов задохнулись во сне.

Среди версий причин пожара был поджог – медсестра рассказывала, что один из пациентов поджег диван в холле.

Пожарные добирались до больницы час, хотя должны были доехать за 20 минут. Причиной задержки назвали закрытую речную переправу.