Египетская генпрокуратура опровергла появившуюся в СМИ информацию о якобы начатом расследовании уголовного дела в отношении свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

''Генеральная прокуратура пока не начинала какого-либо расследования по поданным в ведомство заявлениям с обвинениями в адрес президента Мухаммеда Мурси. Все эти иски все еще проверяются на предмет их соответствия действительности, включая обвинение в шпионаже и сговор с палестинской ХАМАС и ливанской "Хезболлах", — сказал высокопоставленный источник в генпрокуратуре страны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Среди изучаемых надзорным ведомством заявлений фигурируют подозрение в шпионаже, подстрекательство к убийству демонстрантов, нанесение серьезного ущерба экономике государства. Также свергнутого президента и ряд его ближайших соратников обвиняют в побеге из тюрьмы ''Вади эн-Натрун'' в дни египетской революции в 2011 году. По мнению представителей Службы национальной безопасности, организаторами побега стали бойцы палестинского движения ХАМАС и ливанской группировки "Хезболлах".

Мурси был отстранен от власти военными 3 июля после массовых выступлений египтян с требованием его отставки. Сейчас он находится на одном из объектов египетских вооруженных сил.