Запад должен рассматривать все инструменты для ответа на ситуацию на Украине, но отправка оружия или бездействие могут дестабилизировать ситуацию. Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав, сообщает РИА Новости.

«В Украине мы видим, что используются дипломатические инструменты, информационные инструменты, военные инструменты, экономические инструменты против Украины. Мы на Западе должны рассматривать все наши инструменты для ответа. Может ли это быть дестабилизирующим? Ответ — да», — сказал он на Брюссельском форуме.

По словам главкома, НАТО сомневается в выполнении минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Мы как НАТО располагаем набором разведданных, предоставленным общим разведывательным центром НАТО. Взгляд оттуда — мы видим отвод вооружения, не знаем, отводится ли оно от зон боевых действий… Есть беспокойство в отношении того, выполняется ли Минск или нет», — сказал Бридлав.

Генерал считает, что Запад должен начать вести информационную войну против России в социальных сетях. «Нам необходимо включиться в эту войну и пролить свет на эту ложь и обличить ее», — сказал он.