При крушении аэробуса А320 во Франции явно произошла нестандартная ситуация. Такое мнение в эфире Радио Вести высказал авиационный эксперт Александр Мироненко.

«Уже не первый год в интернете есть такой сервис, как flightradar24. Он позволяет следить за большинством рейсов, которые выполняются в Европе. За этим рейсом тоже можно было наблюдать в прямом эфире. Если открутить на пару часов назад, можно увидеть, как самолет вылетел из Барселоны, как он пролетал над морем, как по непонятным причинам начал снижаться над территорией Францией. И видно, как последний контакт был на высоте 6800 футов над Альпами», - рассказал Мироненко.

По словам эксперта, не совсем понятно, почему была такая значительная скорость снижения самолета. «3500 футов – это свыше километра в минуту. Не совсем чтобы критическая, но больше чем стандартная скорость снижения для самолетов. Учитывая, что он пролетел меньше половины маршрута, не совсем понятно, почему он начал снижаться. Нужно разбираться, был ли сигнал бедствия. Искать черные ящики и смотреть, есть ли выжившие. И что вообще осталось от самолета», - обратил он внимание.

[video-gallery:clip id="703881" width="580" height="326"]

Видео Flightradar24

«Возможно, какая-то техническая проблема, возможно, еще что-то. Но самое первое, что приходит в голову, почему самолет, учитывая, что ему предстояло еще лететь и лететь над поясом гор, все-таки начал снижаться», - подчеркнул эксперт. Он не исключил, что было пикирование и столкновение с землей.

Напомним, сегодня потерпел крушение самолет, на борту которого находилось 148 человек. Воздушное судно принадлежало компании Germanwings и направлялось из Барселоны в Дюссельдорф. Связь с самолетом пропала около 11 утра по местному времени. Незадолго до этого пилот сообщил о неполадках.