Во Франции рассматривают три версии катастрофы аэробуса – ошибка пилота, технические проблемы с самолетом и метеоусловия. Версия терроризма не возникала, рассказал в эфире Радио Вести журналист-международник из Франции Александр Аничкин.

«Картина довольно сложная складывается. По последним сообщениям, спасатели смогут прибыть туда только через 3 часа. По тревоге поднята авиация французских ВВС, вертолеты облетели место катастрофы, оно найдено уже. И сообщили, что обломки разбросаны по территории 20 тысяч квадратных метров. Это труднодоступный горный район, департамент Альпы Верхний Прованс. Крайний левый кусок Альп на границе в треугольнике между Францией, Италией и Швейцарией. Это место называется «Массив трех епископов». Труднодоступный горный район с очень острыми горными кряжами, покрытыми снегом и елками. Спасатели сейчас в прямом эфире говорили, что там просто приземлится негде. Высота – 2-3 тысячи метров над уровнем моря. Ситуация трагическая и очень сложная», - рассказал он.

По теме Причиной крушения самолета могла стать непредвиденная ситуация 

Напомним, Airbus A-320 бюджетной авиакомпании Germanwings во вторник днем разбился в труднодоступном районе французских Альп. К месту крушения направлены спасатели и полиция, однако наземных дорог к этой точке нет, и добраться можно только по воздуху. По уточненным данным, на борту находилось 150 человек.