В столице Афганистана второй день идут массовые протесты. Более трех тысяч людей под зданием Верховного суда в Кабуле требуют справедливого суда над убийцами 28-летней девушки Фархунды, студентки религиозной школы. 19 марта у одной из мечетей Кабула около двадцати мужчин забили девушку до смерти, а потом сожгли, пишет ВВС.

Участники марша несогласия несли фотографии окровавленной и изувеченной Фархунды в руках, называя ее убийство одним из наиболее дерзких в истории страны.

Полицейский, который был одним из многочисленных свидетелей жестокого избиения девушки утверждает, что Фархунда спорила с местным муллой. С его слов, девушка высказывала свое недовольство тем, что ее принуждали в мечети купить амулет. Когда девушка начала спорить, изуверы обвинили ее в поджоге Корана.

Следователь по делу убийства Фархунды сообщил, что нет никаких доказательств, что девушка сожгла Коран, а на ее похоронах официально сообщили журналистам, что Фархунда полностью невиновна.

Полиция задержала 18 человек причастных к убиийству Фархунды, 13 полицейских отстранены от работы за то, что не смогли предотвратить преступление.

Ранее отец Фархунды утверждал, что его дочь психически больна, но позже отказался от своих слов, утверждая, что его вынудили так сказать полиции.