Мятежные хуситы (военизированная группировка арабов шиитского вероисповедания, населяющая север Йемена) ведут бои за Аден — временную столицу страны. Они захватили аэропорт и пообещали $100 тыс. за поимку президента Мансура Хади. Агентство Associated Press со ссылкой на очевидцев сообщило, что он уже покинул город морским путем на лодке. О том, что Хади покинул Аден сообщило и агентство AFP.

По другим данным, он все еще в стране и находится в секретном месте. Так, министр иностранных дел Йемена Риад Яссин заявил телеканалу Al Arabiya, что Хади остался в Адене и просит об иностранной военной помощи, чтобы отбить наступление хуситов.

Тем временем, в Адене люди начали грабить дворец — резиденцию Хади. В городе происходят массовые стычки сторонников и противников президента. Перед наступлением на Аден хуситы захватили авиабазу аль-Анад, где ранее базировались войска США. В пятницу ее персонал был эвакуирован. Яссин признал, что американцы собирали разведданные, необходимы для атак беспилотников по йеменской Аль-Каиде.

Хади, сообщает Al Arabiya, обратился к Совету Безопасности ООН с просьбой поддержать военные действия изъявивших такое желание стран против хуситов. Al Jazeera передает, что в пятницу Лига арабских государств рассмотрит его просьбу оказать военную помощь. Хуситов, отмечает телеканал, поддерживает Иран. На стороне хуситов выступает часть армейских офицеров и бывший президент страны Али Абдулла Салех. Он лишился власти во время «Арабской весны» и до сих пор был послом Йемена в ОАЭ.